Комплексная автоматизация бизнес-процессов, повышение эффективности бизнеса, внедрение систем управления.
Наши специалисты выполнят все работы. Наиболее значимым мы считаем качество выполнения проектов автоматизации и накопленный опыт по внедрению системы 1С всевозможных конфигураций. Каждый проект является уникальным и важным для нас!
Если при работе с программой вы столкнулись с трудностями, возникают ошибки при работе - мы предоставим рекомендации, проведем обучение. При необходимости, доработаем программу под Ваши бизнес-требования.
Если Вам не подходит функционал из коробки, мы сможем адаптировать его под Ваши требования. Индивидуальные доработки позволят эффективно использовать систему для достижения Ваших целей.
Технология предназначена для управления внедрением любых тиражных (типовых или отраслевых) решений в рамках комплексных проектов на малом рынке, для автоматизации предприятий среднего рынка, а в ряде случаев и для корпоративного сегмента рынка. При этом не важно какие виды учета вы автоматизируете например, бухгалтерский или управленческий; какие типовые решения вы внедряете: УПП, УТ, бухгалтерию, отраслевое или специализированное решение. Вы можете внедрить любую подсистему или программный продукт, одновременно вести один проект или несколько, на территории одного объекта или в распределенной структуре.
При данном подходе Вы получаете в короткие сроки стандартный функционал 1С "под ключ". Стоимость при этом значительно ниже, чем при адаптации решения "под себя". Если типовые возможности 1С не полностью учитывают специфику бизнеса, то потребуется адаптация программы. Адаптация не входит в рамки быстрого внедрения и может быть выполнена отдельно, в рамках дополнительной услуги.
"1С:Технология быстрого внедрения" опираясь в значительной степени на принципы Agile является гибкой и современной технологий управления проектами внедрения информационных систем.
Существенным отличием технологии быстрого внедрения является ориентация на внедрение типовых решений и требует сильного вовлечения заказчика в проект.
Во время предпроектного исследования описываются основные бизнес-процессы заказчика, участки, которые планируется автоматизировать. Результатом данного этапа является документ "Отчет о предпроектном обследовании". Чем лучше мы знакомы с бизнесом заказчика, тем больше вероятность:
На данном этапе мы подготовим документ "Техническое задание", в котором отражены все планируемые обработки в автоматизируемой системе. Могут участвовать как программисты, так и методологи, бизнес-консультанты, ответственные лица со стороны заказчика (должны обладать компетенцией и необходимыми полномочиями).
Во время подготовки документа учитываются все нюансы работы системы:
Выполняется непосредственно разработка системы 1С Предприятие согласно технического задания (подготовленного на прежнем этапе).
Зачастую используется типовое решение (1С ERP, 1С Управление торговлей, 1С Бухгалтерия и т. д.) и в него вносятся изменения согласно бизнес-процессам клиента. Если бизнес клиента имеет особую специфику - мы можем разработать конфигурацию "с нуля" под конкретные задачи.
Этап разработки напрямую зависит от качества и актуальности технического задания.
Данный этап рекомендуется вводить "поэтапно", то есть по участкам учета (заработная плата, бухгалтерский учет, торговля, оперативное производство). При данном подходе можно с наибольшей долей вероятности избежать большинства ошибок, уложиться в сроки.
Процесс обучения может происходить параллельно с вводом в эксплуатацию системы. Пользователям предоставляются инструкции и документация по работе с системой. На тестовых базах "прогоняются" контрольные примеры.
При необходимости записывается видео обучение, выезд на рабочие места для более детального обучения.
По завершению этапа "Ввод в эксплуатацию" система переводится на поддержку нашими специалистами. В контрольные сроки выполняется обновление до актуального релиза 1С Предприятие. Оказываются консультации по работе в системе, оказываем поддержку при закрытии месяца, подготовке отчетности и др.
Предназначена для управления средними и крупными проектами и позволяет в значительной мере позволяет существенно снизить ряд специфических для ИТ-проектов рисков. Базируется на рекомендациях стандарта PMI PMBOK, соответствует требованиям других международных стандартов, в частности, стандартов серии ISO 9000.
Методология PMBOK включает в себя целый набор областей знаний, без эффективного применения которых реализация стандарта не создаст правильного эффекта. В числе таких областей, например, управление содержанием и сроками проекта, ресурсами, качеством, целями и продуктами. Кроме того, особое внимание уделяется таким областям знаний, как управление коммуникациями и рисками.
Реализация проектов по PMBOK требует определенной отдачи - ресурсов, усилий и от Заказчика. Поэтому перед реализацией проекта мы обучаем рабочую группу Клиента методологии участия в проекте и всячески мотивируем заказчика на достижение результата. Данный подход позволяет создать автоматизированную систему, соответствующую специфике учета и особенностям бизнес-процессов конкретного предприятия.
Технология предполагает итерационный процесс сбора и реализации требований заказчика к системе. К особенностям можно отнести минимальную детализацию задач и документирование требований до их реализации.
В отличие от классической проектной методологии (когда формализации подлежат все требования к системе еще до начала ее создания), подход Agile позволяет:
К основным принципам подхода Agile можно отнести:
Важно ориентироваться на постоянно меняющиеся условия внешней и внутренней среды и учитывать обратную связь от заказчиков и пользователей.
Над проектом работает команда специалистов, к которой присоединяется еще два человека: scrum-мастер и владелец продукта. Владелец продукта соединяет команду с заказчиком и следит за развитием проекта; это не формальный руководитель команды, а скорее куратор. Scrum-мастер помогает первому организовать процесс: проводит собрания, решает бытовые проблемы, мотивирует команду и следит за соблюдением scrum-подхода.
Scrum-подход делит рабочий процесс на равные спринты – обычно это периоды от недели до месяца, в зависимости от проекта и команды. Перед спринтом формулируются задачи на данный спринт, в конце – обсуждаются результаты, а команда начинает новый спринт. Спринты очень удобно сравнивать между собой, что позволяет управлять эффективностью работы.
Вам нужна консультация? Звоните нам по телефону: +7 (917) 231-93-72 или оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами.